Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Kempten

Die klassische Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat traditionell drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Sie sollten sich allerdings schon im Voraus überlegen, welches „Tortendesign“ zum Stil Ihrer gesamten Hochzeit passt. Soll sie eher klassisch weiß oder vielleicht auch in flippigen bunten Farben gestaltet sein? Bei der Größe der Torte ist die Gästeliste eine Richtlinie. Rechnen Sie im Schnitt mit ein bis zwei Stück pro Gast.

Ob die Torte von einem professionellen Konditor gefertigt wird oder eine selbstgemachte Köstlichkeit von backbegabten Freunden ist: die Braut darf dafür nicht selbst an die Rührschüsseln. Das soll Unglück bringen.

Bei der Dekoration kann sich die Phantasie des Bäckers frei entfalten. Meist stellen die verschiedenen Etagen Lebensabschnitte dar, sie können aber einfach nach Belieben kreativ, mit Marzipanrosen, Ornamenten aus Schokolade oder auch echten Blüten verziert werden. Auf einer typischen Hochzeitstorte thront meist die Miniatur eines Brautpaares.