Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Langenhagen

Die traditionelle Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Sie sollten sich allerdings im Voraus überlegen, welches „Tortendesign“ zum Stil Ihrer gesamten Hochzeit passt. Soll sie eher klassisch weiß oder vielleicht auch in lebhaften bunten Farben gestaltet sein? Bei der Größe der Torte ist die Gästeliste eine Richtlinie. Rechnen Sie dabei im Schnitt mit ein bis zwei Stück pro Gast.

Ob die Torte von einem fachkundigen Konditor gefertigt wird oder eine selbstgemachte Köstlichkeit von backbegabten Freunden ist: die Braut darf dafür nicht selbst an die Rührschüsseln. Das soll Unglück bringen.

Bei der Dekoration kann sich der Einfallsreichtum des Bäckers frei entfalten. Meist stellen die verschiedenen Etagen Lebensabschnitte dar, sie können aber einfach nach Belieben kreativ, mit Marzipanrosen, Ornamenten aus Schokolade oder auch echten Blüten verziert werden. Auf einer typischen Hochzeitstorte thront meist die Miniatur eines Brautpaares.