Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Leipzig

Die klassische Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Sie sollten sich jedoch vorher überlegen, welches „Tortendesign“ zum Stil Ihrer gesamten Hochzeit passt. Soll sie eher klassisch weiß oder vielleicht auch in flippigen bunten Farben gestaltet sein? Bei der Größe der Torte ist die Gästeliste eine Richtlinie. Rechnen Sie dabei im Schnitt mit ein bis zwei Stück pro Gast.

Ob die Torte von einem professionellen Konditor gefertigt wird oder eine selbstgemachte Köstlichkeit von backbegabten Freunden ist: die Braut darf dafür nicht selbst an die Rührschüsseln. Das soll Unglück bringen.

Bei der Dekoration stellen die verschiedenen Etagen meist vergangene Lebensabschnitte dar, sie können aber einfach nach Belieben kreativ, mit Marzipanrosen, Ornamenten aus Schokolade oder auch echten Blüten verziert werden. Alles in allem kann sich die Fantasie des Bäckers frei entfalten! Auf einer typischen Hochzeitstorte thront meist die Miniatur eines Brautpaares, dass das glückliche Paar ebendieser Hochzeit verkörpern soll.