Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Iserlohn

Die klassische Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Sie sollten sich jedoch vorher überlegen, welches „Tortendesign“ zum Stil Ihrer gesamten Hochzeit passt. Soll sie eher klassisch weiß oder vielleicht auch in flippigen bunten Farben gestaltet sein? Bei der Größe der Torte ist die Gästeliste eine Richtlinie. Rechnen Sie dabei im Schnitt mit ein bis zwei Stück pro Gast.

Ob die Torte von einem professionellen Konditor gefertigt wird oder eine selbstgemachte Köstlichkeit von backbegabten Freunden oder Familienmitgliedern ist: die Braut darf auf keinen Fall selbst an die Rührschüsseln. Das soll Unglück bringen.

Bei der Dekoration kann sich die Fantasie des Bäckers frei entfalten. Meist stellen die verschiedenen Etagen Lebensabschnitte dar, sie können aber einfach nach Belieben mit Marzipanrosen, Ornamenten aus Schokolade oder auch echten Blüten verziert werden. Auf einer typischen Hochzeitstorte thront meist die Miniatur eines Brautpaares.