Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Ludwigsburg

Die klassische Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung gibt es keine Grenzen. Das "Tortendesign" ihrer Wahl sollte aber gut überlegt sein und zum Stil Ihrer gesamten Hochzeit passen. Soll sie eher klassisch weiß oder vielleicht auch in knalligen, bunten Farben gestaltet sein? Bei der Größe der Torte ist die Gästeliste eine Richtlinie. Rechnen Sie dabei im Schnitt mit ein bis zwei Stück pro Gast.

Ob die Torte von einem professionellen Konditor gefertigt wird oder eine selbstgemachte Gaumenfreude von backbegabten Freunden ist: die Braut darf dafür nicht selbst an die Rührschüsseln. Überlieferungen zu Folge bringe das Unglück.

Bei der Verzierung kann sich die Schöpfungsgabe des Bäckers frei entfalten. Meist stellen die verschiedenen Etagen Lebensabschnitte dar, sie können aber einfach nach Gutdünken kreativ, mit Marzipanrosen, Ornamenten aus Schokolade oder sogar mit echten Blüten verziert werden. Auf einer typischen Hochzeitstorte thront meist die Miniatur eines Brautpaares.