Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Potsdam

Die klassische Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Sie sollten sich jedoch vorher überlegen, welches „Tortendesign“ zum Stil Ihrer gesamten Hochzeit passt. Soll sie eher klassisch weiß oder vielleicht auch in flippigen bunten Farben gestaltet sein? Bei der Größe der Torte ist die Gästeliste eine Richtlinie. Rechnen Sie dabei im Schnitt mit ein bis zwei Stück pro Gast.

Ob die Torte von einem professionellen Konditor gefertigt wird oder eine selbstgemachte Köstlichkeit von backbegabten Freunden ist: die Braut darf dafür nicht selbst an die Rührschüsseln. Das soll Unglück bringen.

Die Kreativität der Dekoration dieser Leckerei hängt komplett an der Fantasie des Bäckers, der hier fast schon Narrenfreiheit hat. Gewöhnlich stellen zwar die einzelnen Etagen einschneidende Lebensabschnitte dar, allerdings können diese auch einfach einfallsreich mit Schokoladenornamenten und Marzipanblüten verziert werden. Traditionsgemäß steht an der Spitze der Hochzeitstorte die Miniatur eines Brautpaares.