Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Rheine

Die klassische Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Jedoch sollte darauf geachtet werden, welches „Tortendesign“ zum Stil Ihrer gesamten Hochzeit passt. Soll sie eher klassisch weiß oder vielleicht auch in flippigen bunten Farben gestaltet werden? Bei der Größe der Torte sollte auf die Länge der Gästeliste geachtet werden. Rechnen Sie dabei im Schnitt mit ein bis zwei Stücken pro Gast.

Ob die Torte von einem professionellen Konditor gefertigt wird oder eine selbstgemachte Köstlichkeit von backbegabten Freunden ist: die Braut darf dafür nicht selbst an die Rührschüsseln. Das soll Unglück bringen.

Bei der Dekoration kann sich die Fantasie des Bäckers frei entfalten. Meist stellen die verschiedenen Etagen Lebensabschnitte dar, sie können aber einfach nach Belieben kreativ, mit Marzipanrosen, Ornamenten aus Schokolade oder auch echten Blüten verziert werden. Auf einer typischen Hochzeitstorte thront meist die Miniatur eines Brautpaares.