Zum Hauptinhalt springen
© Shutterstock

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte in Speyer

Der (süße) Höhepunkt jeder Hochzeit: die Hochzeitstorte! Die klassische Hochzeitstorte (Hochzeitstorte im Hochzeitslexikon) hat drei bis fünf Etagen. Bei der Gestaltung sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie sollten sich jedoch vorher gut überlegen, welches „Tortendesign“ zu der restlichen Dekoration Ihrer gesamten Hochzeit passt. Soll sie eher ganz klassisch und schlicht weiß oder vielleicht auch in flippigen bunten Farben gestaltet sein? Bei der Größe der Torte ist die Gästeliste eine hilfreiche Richtlinie. Rechnen Sie dabei im Schnitt mit ein bis zwei Stück pro hungrigem Gast.

Ob die Torte nun von backbegeisterten Freunden oder von einem professionellen Konditor gefertigt wird - wichtig ist nur, dass sich die Braut nicht selbst ans Werk macht. Das soll Unglück bringen.

Bei der Dekoration kann sich die Fantasie des Bäckers frei entfalten. Meist stellen die verschiedenen Etagen Lebensabschnitte dar, sie können aber einfach nach Belieben kreativ, mit Marzipanrosen, Ornamenten aus Schokolade oder auch echten Blüten verziert werden. Obenauf thront meist die Miniaturfassung eines Brautpaars.