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© sergey mikheev

Kulinarisches für das Hochzeitsessen

Kulinarisches für das Hochzeitsessen

Hier finden Sie Anregungen und Tipps für das Highlight des Festes – Ihre Hochzeitstorte – Ihr Menü oder Buffett, die Qual der Wahl in Bezug auf Weine und Champagner, Snacks, Stehempfang und Nachtisch.

Lassen Sie sich anregen von der Vielfalt der Möglichkeiten und der Sitten und Gebräuche rund um das Thema Essen und Trinken.

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Hochzeitstorte

Sie ist das kulinarische Highlight eines jeden Hochzeitsessens: Die Hochzeitstorte! Form, Farbe oder auch Dekoration sind hier im wahrsten Sinne des Wortes Geschmackssache.  Die klassische Hochzeitstorte hat drei bis fünf Etagen. Diese haben meist eine symbolische Bedeutung und können auch dementsprechend dekoriert werden. Sie stehen für die fünf Phasen des Lebens.

Hochzeitsmenü

Cateringservice oder Restaurant? Opulentes Hochzeitsmenü oder doch lieber ein vielfältiges Buffet? Was Speis’ und Trank auf Ihrer Hochzeitsfeier anbelangt, sollten Sie keine Mühen scheuen – denn nach einem hervorragenden Essen feiert es sich noch mal so gut. Und egal für welche Variante Sie sich entscheiden: Planung ist hier, wie bei allem anderen auch, das A und O.

Stehempfang

Ein Steh- bzw. Sektempfang nach der Trauung ist eine schöne Gelegenheit, all Ihre Gäste persönlich zu begrüßen. In lockerer Atmosphäre können Sie Glückwünsche, Geschenke und Umarmungen in aller Ruhe entgegen nehmen und mit ihnen schon einmal auf Ihr Glück anstoßen.

Sondermenüs und Snacks

Wenn Sie Ihre Hochzeit unter einem bestimmten Motto feiern möchten, dann bietet es sich an, auch das Essen darauf abzustimmen. Denn Rouladen mit Klößen und Rotkohl unter dem Motto „Karibik-Traum“ - das passt nicht so recht. Falls Ihnen selbst aber die Ideen für ein ausgefallenes Hochzeitsmenü fehlen, hilft Ihnen der Caterer Ihres Vertrauens sicher gerne weiter.

Wein und Champagner

Ein wichtiger Bestandteil der Hochzeitsfeier ist das Getränkeangebot und dabei ist häufig die Auswahl des richtigen Weines entscheidend. Zu dunklem Fleisch reicht man Rotwein und zu hellem Fleisch und Fisch gibt es Weißwein, so viel weiß sicher jeder. Allerdings sollten Sie vorsichtig sein, denn gerade bei Weinen scheiden sich die Geister.